Участница из Челябинска взяла призовое место на Всероссийском фестивале ВОС «Эстрадный калейдоскоп»

С 15 по 17 сентября в Ульяновске состоялся второй тур (финальный) Всероссийского фестиваля ВОС «Эстрадный калейдоскоп».

Особенность фестиваля в том, что он проходит один раз в два года (по нечётным годам): первый тур (отборочный) – дистанционно, второй тур – в очном формате. Каждый участник в отборочном туре дистанционно делает видеозапись конкурсных произведений с условием записи строго! в один дубль.

38 номинантов из 20 региональных организаций ВОС состязались в семи номинациях: «Молодые голоса»; «Солисты-женщины»; «Солисты-мужчины»; «Солисты-инструменталисты»; «Вокальные ансамбли малых форм»; «Вокальные ансамбли»; «ВИА».

Оксана Куляхтина уже заканчивает школьное образование и вокалом занимается давно. Сначала она принимала участие в школьных мероприятиях, концертах. В 2014 году поступила в музыкальную школу, чтобы научиться играть на синтезаторе, а в 2016 году – на вокал, чтобы заниматься музыкой профессионально. Обе специальности Оксана закончила с красным дипломом.

Сейчас девушка занимается вокалом в инклюзивном клубе «Наше место» в вокальном коллективе «Микс» (руководитель Шалинцева М. А.), а по окончании школы планирует поступать в Курский музыкальный колледж-интернат слепых.

Принять участие в конкурсе ей предложила преподаватель вокала Мария Александровна Шалинцева, она же прорабатывала исполнение. Художественный руководитель клуба Павел Корчагин помог подобрать сценический образ, а звукооператор культурно-спортивного реабилитационного центра ВОС Владимир Кочеров подобрал видеоряд по тематике музыкальных произведений Оксаны. На конкурс поехала тоже не одна – с группой поддержки: папой и сестрой. 

Оксана выступила с двумя кавер-композициями – на песню С. Трофимова “Родина” и песню  “Ласточка” Анны Пингиной, завоевав 2 место в номинации “Молодые голоса”.

Оказалось, что у талантливой Оксаны предстоит ещё один финал – в Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров», который состоится в декабре в Санкт-Петербурге. Мы желаем Оксане поймать и эту победную звезду, ведь она её достойна!

Пресс-секретарь ЧОО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться