В Ашинской МО ВОС прошёл литературный турнир “В волшебной пушкинской стране”

В преддверии Пушкинского дня в Ашинской МО ВОС прошёл литературный турнир “В волшебной пушкинской стране”.

Кто же из нас не знает Пушкина. Со школьной скамьи мы знаем: Пушкин – наше всё, иногда не вдаваясь в реальные предпосылки такого утверждения. Некоторые ответят: он создал много произведений, а особо “подкованные” вспомнят, что он создатель русского литературного языка.

В общей сложности Пушкин записал свыше восьмиста произведений, двенадцать поэм, семь сказок, пятнадцать прозаических и восемь драматических сочинений, а также семьсот восемьдесят три стихотворения. Участникам мероприятия предстояло проверить насколько они знакомы с основными фактами из жизни великого поэта и с его творчеством.

Игра состояла из четырёх раундов: “Пушкинская разминка”, “Закончи стихотворную строку”, “Сказочные герои”, “Интересно, интересно”. Наибольший интерес вызвали вопросы: с каким императором случайно встретился полуторагодовалый Пушкин и его няня, зачем Пушкин ходил с тростью, с каким кольцом Пушкин пошёл на последнюю дуэль. Участники литературного турнира отлично справились с заданиями и показали себя знатоками творчества поэта.

Спустя 225 лет Пушкин продолжает жить в наших сердцах, его творчество радует нас, учит любить русский язык, свой народ.

Руководитель кружка “Громкое чтение”

Елена Шутрович

Фото: Татьяна Маркова

Поделиться