В Челябинской областной организации ВОС организованы новые рабочие места для инвалидов

Акционерное общество «Транснефть-Урал» и Челябинская областная организация ВОС заключили соглашение на организацию тридцати трёх рабочих мест для инвалидов. Подробную информацию предоставила председатель челябинской областной организации ВОС Татьяна Павловна Савицкая.

– Татьяна Павловна, расскажите пожалуйста, какие специалисты трудоустроены?

По квоте в рамках договора нам было выделено 33 рабочих места. На сегодняшний день в областную организация ВОС трудоустроенных двадцать два человека. Девять человек были трудоустроены раннее, но теперь также, являясь штатными сотрудниками, финансируются по квоте. Это допускается законодательством, согласуется с работодателем, с которым заключается соглашение, соответственно данное решение согласовано с главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области.

– По данному соглашению вновь прибывшие специалисты трудоустроены только в областной организации или и в муниципальных отделениях?

Конечно, мы задействовали и местные отделения. Например, в магнитогорской местной организации трудоустроено семь человек, в челябинской местной организации трудоустроено два человека, в миасской местной организации – один человек, в Коркино – три человека. Также новые сотрудники трудоустроены в аппарате управления. Здесь мы привлекли специалиста по экономическим вопросам, нашли специалиста по кадрам, юриста, и пресс-секретаря.

– На данный момент использованы все выделенные рабочие места или ещё будут трудоустройство?

В целом, на сегодняшний день с ноября 2022 года по квоте привлечено сорок семь человек, создано и трудоустроено тридцать шесть рабочих мест, действующих девять сотрудников. Конечно, нужны ещё новые рабочие места, например, в аппарат управления необходим специалист по охране труда, техники безопасности, нужен специалист в организационный отдел по работе с документами. Есть запросы из местных организаций на руководителей кружков, социальных работников специалистов по социальной работе, которые занимаются реабилитацией инвалидов по зрению в различных направлениях, то есть это социокультурная реабилитация, социально-бытовая, это реабилитация средствами.

Пресс-секретарь ЧОО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться