Вторая премия в конкурсе патриотической песни: Евгений Вагин стал лауреатом на Всероссийском патриотическом слёте «В тылу война совсем другая»

И за мир в немирном мире,

И за Т-34,

За “Катюшу”, за Победу!”

За свой артистизм, энергичность, за умение взорвать зрительный зал и какое-то необъяснимое обаяние Евгений Вагин взял вторую премию во Всероссийском патриотическом слёте ВОС «В тылу война совсем другая», который прогремел в прошлые выходные в Челябинском областном реабилитационном центре Всероссийского общества слепых.

Репертуар к выступлению на конкурсе Евгений подбирал сам. Являясь любителем достаточно широкого круга исполнителей и имея немалый опыт выступлений на сцене, затруднений по этому поводу у молодого певца не было. Вторая песня, исполненная им на конкурсе, хоть и имела совершенно другое настроение («Вечный огонь» из кинофильма «Офицеры»), была также прочувствована исполнителем и задевала самые глубокие струны души.

«Петь начал со школы. Учился в специальной школе для слабовидящих и слепых номер 127, закончил в 2008 году. Когда смотрел школьные мероприятия и концерты, тоже захотелось что-то попробовать, в чем-то проявить себя. И класса с седьмого начал участвовать в школьной жизни. Стал петь на всяких праздниках, мероприятиях. Стал участвовать в школьных конкурсах вокалистов и занимать первые места. Я даже помню, с чем в первый раз вышел на сцену – с песней группы «Любэ» «Позови меня тихо по имени».

Евгений – очень разносторонний исполнитель, и музыкальные жанры нравятся разные: шансон, современная попмузыка, советская эстрада, классика. Круг любимых исполнителей тоже не мал: «…Из советских – Евгений Мартынов. Из его репертуара я исполняю композиции «Алёнушка», «Земля цветов». Магамаев, конечно, Клавдию Шульженко могу послушать. Из нашего времени люблю Стаса Михайлова, исполняю его песни. Сергей Куренков, Николая Баскова могу спеть…Юрий Антонов. То, что по душе подходит, то и беру (в исполнение)».

Как певец, Евгений выступает не только во Всероссийском обществе слепых: «Сейчас в эстрадной студии пою в ДК «Станкомаше» в Ленинском районе. Записываем песни, ездим по концертам, участвуем в городских и областных мероприятиях. Там у нас проходят дискотеки раз в месяц, и там я пою и дискотеки 80-х и современную танцевальную музыку».

Вообще, Евгений очень активный участник всевозможных очных и заочных мероприятий, конкурсов онлайн, международных, всероссийских и муниципальных конкурсов, хотя признаётся об этом скромно.

«За 2022 год 57 раз лауреат, сейчас (в 2023 году) уже 48 раз лауреат». Первые места также брал много раз: «Московские конкурсы, допустим «Я – талант», потом… «Таланты великой страны» тоже Москва проводила, 2022-ой. «Яркие звёзды» … очень много. Я сам конкурсы находил. Эти онлайн. Очные – «Адмиралтейская звезда», я в этом году был в апреле, занял первое место. Он проводился в ДК ЧТПЗ, Санкт-Петербург проводит. Он ежегодный”.

Мы желаем Евгению дальнейшего творческого роста, нескончаемого вдохновения и новых побед!

Пресс-секретарь ЧОО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться