“Вышел ангел из тумана”: группа Ашинского общества слепых посетила русский драматический театр в Уфе

События, которые случаются неожиданно, заставляют нас ощущать настоящий вкус жизни. Именно так случилось с нами 21 апреля, когда Ашинская группа местной организации ВОС отправилась в Русский драматический театр города Уфы на спектакль “Вышел ангел из тумана “.

Собравшись у машины, мы не ожидали, что нас ждёт непредвиденная ситуация. Узнав, что трасса “стоит”, мы столкнулись с проблемой: как же нам добраться?
Но встречу с прекрасным остановить невозможно! Наш верный шофёр, Ахметсафин Сальвадор принял решение: окружной путь через деревни, чтобы избежать пробок. В результате за 10 минут до начала спектакля мы были на месте.

С первых же минут спектакля мы вместе с актёрами погрузилась в мир обычной семьи. “Вышел ангел из тумана ” – это история о том, что нет ничего дороже и важнее семьи. Екатерина Кондратьевна – счастливая мать двоих замечательных сыновей. В день своего рождения, в кругу семьи, внезапно узнаёт, что её дети давно и очень крепко поссорились. И чтобы помирить их, должно случиться чудо. Мать пытается достучаться до своих взрослых неразумных чад с помощью ангела, вышедшего из тумана духовной близорукости…

Игра актёров была на высшем уровне, мы вместе с ними смеялись, а порой вытирали, набежавшие на глаза слёзы.

Прекрасная музыка, шум дождя, падающие снежинки создавали неповторимые ощущения. Жизненные ценности у каждого человека разные. Но всё -таки существуют “вечные ценности ” – мир в семье, терпение и любовь друг к другу.

Так, как же научиться прощать близких людей, даже если они не правы? Вопрос остаётся открытым и нам, зрителям предстоит найти ответ самостоятельно.

В антракте мы посетили “Уголок книгочея”, познакомились с уникальной скульптурой, символом года – драконом, выполненной художником Игорем Насыровым, полюбовались картинами художника Михаила Нестерова.

Благодарим организаторов поездки за доставленное удовольствие. Отдельное спасибо нашему шофёру Сальвадору Ахметсафину за комфортную поездку.

Руководитель кружка “Громкое чтение”

Шутрович Елена Евгеньевна

Поделиться