“Алые паруса”: верхнеуфалейцы оценили мюзикл в театре оперы и балета

12 мая 15 человек Верхнеуфалейской МО ВОС смотрели мюзикл “Алые паруса” в Челябинском театре оперы и балета. Представление нам помогали увидеть специалисты тифлокомментирования.

Большинство наших зрителей – это незрячие люди, которые воспринимают информацию только на слух. И все, что происходит на сцуене видили с помощью тифлокомментатора Екатерина Ренер. Нам было все понятно: как передвигаются артисты по сцене, во что одеты. Были  приятно удивлены сценой с детьми, которые тоже пели и танцевали.

Мы – зрители из глубинки, для нас Театр оперы и балета – это Большой театр, посещение которого само по себе большое, знаменательное событие. Мы наслаждались пением  и игрой артистов. Для  некоторых зрителей это было первое посещение такого большого театра, а для других второе (в марте мы приезжали смотреть «Летучую мышь»).

От всего нашего коллектива мы благодарим Татьяну Олеговну, Ольгу Вениаминовну и специалиста тифлокомментировния Екатерину Ренер за возможность смотреть такие прекрасные произведения, приобщиться к современной культуре, быть в курсе современного театрального искусства.  Огромное вам спасибо!!! Все овации звучащие в зале мы адресуем и вам тоже, ведь если бы не вы, не смогли бы мы увидеть такую красоту! Будьте всегда здоровы и счастливы! Успехов в нелёгкой задаче культурной реабилитации незрячих и слабовидящих!

Председатель Верхнеуфалейской МО ВОС

Любовь Филоксёнова

Поделиться