В рамках проекта «ПРИЗ» в Челябинской ООО ВОС продолжается работа по оборудованию рабочих мест для трудоустроенных инвалидов

В рамках проекта «ПРИЗ: профессиональное развитие инвалидов по зрению» в Челябинской областной организации Всероссийского общества слепых продолжается работа по оборудованию пятнадцати рабочих мест для трудоустроенных инвалидов. В планах проекта – оснащение рабочих мест в областной и местных организациях ВОС современным оборудованием, предназначенным для специалистов по реабилитации инвалидов по зрению в двенадцати муниципальных образованиях с целью расширения их доступа к информации и беспрепятственного выполнения профессиональных обязанностей.

По словам председателя ЧООО ВОС Татьяны Савицкой, уже приобретено пять портативных компьютеров (ноутбуков) и десять стационарных (системный блок, монитор, клавиатура, мышь, вебкамера, коврик для мыши).

«Каждый компьютер уже оснащён операционной системой Windows и основным программным обеспечением», – поясняет Татьяна Павловна, – «но самое главное, что мы в них устанавливаем специальные программы, необходимые для работы инвалидов по зрению».

В план оборудования рабочих мест вошли такие трудоустроенные специалисты, как реабилитологи, специалисты по социальной работе, специалисты пресс-службы областной организации.

Также в рамках данного проекта одной из задач является повышение квалификации вновь принятых работников, поэтому на сегодняшний день двадцать трудоустроенных сотрудников проходят обучение в Бийском центре реабилитации слепых по специальности «социальный работник и основы социального сопровождения инвалидов по зрению”.

Т. П. Савицкая дополнила, что задача обустроить рабочие места ещё остаётся одной из ведущих, ведь в организации работают не только инвалиды по зрению, но и трудоустроенные инвалиды других категорий.

Проект “ПРИЗ: профессиональное развитие инвалидов по зрению” реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного фондом “Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области”.

Пресс-секретарь ЧООО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться