Америка, Америго, путешествия…

12 марта в сказочной комнате Центральной городской библиотеки им А. Г. Туркина для людей с нарушением зрения и слуха рассказали о путешественнике и мореплавателе Америго Веспуччи с помощью специального оборудования для тифлокомментирования.

В 1501–1502 годах Веспуччи совершил плавание к берегам Бразилии и Вест-Индии. Доказал, что данные территории являются отдельным континентом, описанным как «Новый Свет».

В 1507 году новый континент был назван Америкой в честь латинской версии имени Веспуччи. Во время экспедиций Америго Веспуччи совершил немало интересных открытий, в частности, обнаружил дельту Амазонки, детально исследовал берега Южной Америки, описал побережье Вест-Индии, исследовал устьевой рукав Амазонки, реку Пара.

Все подробности своих путешествий Америго Веспуччи детально описал в дневнике и многочисленных письмах, которые адресовал знатным персонам – гонфалоньеру Содерини и Лоренцио Медичи.

Америго обратился к своему другу Леонардо да Винчи с просьбой вычертить карту нового материка, предоставив тому систематизированный накопленный материал. Леонардо да Винчи начертил карту, а в знак благодарности на её полях нарисовал портрет Америго и написал его имя. И ещё много разных интересностей мы услышали.

Мероприятие подготовила Сергеева Галина Михайловна. Про сказочную комнату рассказала нам тифлокомментатор Светлана Желтова, дополнила Светлана Пономарева.

Огромное спасибо коллективу библиотеки за радушный приём и возможность проводить мероприятия, несмотря на ремонт. Спасибо всем!

Председатель Верхнеуфалейской МО ВОС

Любовь Филоксёнова

Поделиться