Самая обаятельная и привлекательная

13 марта 2024 года у инвалидов по зрению Чебаркульской МО ВОС прошло социокультурное мероприятие на тему: “Самая обаятельная и привлекательная”. В гостях были работники Межпоселенческой библиотеки Чебаркульского муниципального района: Ярина Любовь Александровна и Заитова Оксана Александровна.

Председатель – Кушлаков Виктор Анатольевич открыл мероприятие, затем предоставил слово гостям. Они рассказали о жизни Ирины Вадимовны Муравьевой, о ее многоплановости, что позволяло ей играть любые роли – от лирических и наивных героинь до вызывающих антипатию зрителей персонажей.

Ирина попробовала себя и в фильмографии: в 1973 году она дебютировала одновременно в двух лентах – “Письмо из юности” и “Зерно риса”. Снималась она и в теле сериалах: “Не родись красивой”, в лирических комедиях “Китайская бабушка” (2010г). После этой ленты Ирина не пополняет фильмографию и редко появляется на телевидении, посвятив свою жизнь семье и любимому Малому театру.

Ее дети, Даня и Женя, как она говорит, выросли дома, а не в пыльном театральном закулисье или на задворках съемочных павильонов. Она с легкостью отказывалась от заманчивых ролей в театре и кино, если детей не с кем было оставить, так же она не покидала город ради многомесячных экспедиций.

После смерти мужа (16.02.2014г.) Ирине удалось найти в себе силы жить дальше. Она посещает храм, бывает на богослужении. Сегодня она служит в Малом театре. На спектакли с ее участием не достать билетов. Она по прежнему самая обаятельная и привлекательная, задорная и неунывающая блистательная актриса, счастливая мать и бабушка.

В конце мероприятия, Виктор Анатольевич поблагодарил работников библиотеки за интересный материал, который они подготовили для инвалидов по зрению. На мероприятии присутствовало пятнадцать человек, из них шесть слепоглухих людей.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Светлана Кушлакова

Поделиться