Игровые горизонты: настольные игры как инструмент социализации и развития для незрячих жителей Магнитогорска

Адаптивные настольные игры для слепых – это отличное направление для развития умственных способностей и общения с единомышленниками. На стыке физического и умственного развития можно найти множество интересных аспектов, которые помогут развить уверенность в своих силах, а также научат работе в команде.

С недавнего времени Магнитогорская организация общества слепых запустила новый проект – кружок по адаптивным настольным играм под руководством Ксении Станиславовны Снегирёвой. Молодой педагог сразу привлекла к этому занятию несколько людей с нарушением зрения это стало замечательной возможностью для них не только разнообразить свою жизнь, но и раскрыть свой потенциал в сфере игровых развлечений.

После успешной практики в Челябинском Культурно-спортивном реабилитационном Центре ВОС, команда из трех человек решила испытать свои силы на областном отборочном туре по адаптивным настольным играм для слепых, который состоялся 15 февраля 2024 года в Челябинске.

По итогам соревнований, заместитель директора РЦ ВОС Владимир Викторович Кочеров в своей заметке об этом мероприятии (“Областной отборочный тур по адаптивным настольным играм для слепых — Челябинский областной реабилитационный культурно-спортивный центр ВОС”), выразил признательность игрокам из Магнитогорска за отличные выступления. Он особенно отметил Мирославу Колесникову, которая с первого раза достигла высоких результатов и чуть не попала в состав областной команды для участия в Чемпионате России.

Адаптивные настольные игры для слепых – это не только занимательный способ провести время, но и ценный инструмент для раскрытия потенциала и развития социальных навыков. Участвуя в областном мероприятии по адаптированным настольным играм ВОС в г. Челябинске, наши спортсмены отметили положительное влияние этих игр на общение, развитие стратегического мышления и укрепление взаимоотношений.

Магнитогорская организация Всероссийского общества слепых намерена продолжать развивать эту область, привлекая все больше участников из числа членов ВОС. Под руководством Ксении Станиславовны Снегирёвой, спортсмены с нарушением зрения будут иметь возможность обучаться и участвовать в различных соревнованиях, открывая для себя новые перспективы и возможности.

Команда из Магнитогорска выражает признательность и благодарит директора Челябинского КСРЦ ВОС Надежду Николаевну Топунову и председателя Челябинской региональной организации ВОС Татьяну Павловну Савицкую за поддержку и большую помощь в освоении нового направления деятельности Магнитогорской местной организации Всероссийского общества слепых.

Мы поздравляем наших спортсменов с их успешными результатами и желаем им дальнейших успехов! Новые горизонты, возможности и достижения ждут их впереди. Уверены, что участие в адаптивных настольных играх принесет им еще больше радости и удовлетворения в будущем.

Заместитель председателя МО ВОС

Е. А. Шабалина

Специалист по связям с общественностью

Т. А. Богданова

Поделиться