«Прекрасная программа, талантливые участники…»

Так начинается один из отзывов о квартирнике «За полчаса до весны», прошедшем в Центральной городской библиотеке Копейска 17 февраля.

На наших инклюзивных библиотечных квартирниках нет регалий, нет и ограничений по здоровью. На одной сцене творческими успехами делятся с залом и друг с другом исполнители. Практически половина из присутствующих имеют инвалидность и ограничения по здоровью, но это не мешает им быть среди лучших, полюбившихся зрителям исполнителей. Здесь не важны регалии и документы, главное – самоотдача, желание творческого роста.

На этот раз вновь приняли активное участие исполнители и зрители – члены Копейской местной организации ВОС. Приехали снова из Челябинска члены обществ инвалидов, им нравится наша сценическая площадка. Представленный зрителям этот прекрасный большой видеоролик – итог видеосъемки Анны Бондаренко, также представившей свое песенное исполнительское творчество.

Вот имена наших артистов этого дня: Ахряпина Мария, Бганина Татьяна, Бондаренко Анна, Василенко Александр, Вдовина Татьяна, Демакова Галина, Киричев Виктор, Кожунова Елена, Корытова Татьяна, Красных Евгений, Мешкова Лидия, Нестерова Юлия, Ойлер Екатерина, Пакулева Ольга, Петров Николай, Сапожникова Надежда, Струкова Галина, Цапович Ирина.

Синтезатор и гитара, минусовка и акапельное исполнение – чередуют друг друга. Важно подарить друг другу тепло, эмоции, доброту, что и произошло в День спонтанного проявления доброты.

И как первые цветы «распускаются» таланты, и греют меня как ведущую отзывы участников: «…Огромное спасибо за незабываемую атмосферу и возможность проявить себя. Непременно придем снова».

Библиотекарь ведущей категории Центральной городской библиотеки Копейска

Татьяна Вдовина

Поделиться