Интеллектуально-творческие квесты в горном парке им. П. Бажова города Златоуста для спортивного отделения Магнитогорской организации ВОС и учащихся коррекционной школы города Магнитогорска

Во второй половине ноября 2023 года, в рамках реализации проекта “Спортивная реабилитация инвалидов по зрению в условиях туристско-рекреационного пространства Челябинской области”, при финансовой поддержке Фонда президентских грантов, реализуемого Челябинским региональным отделением Федерации спорта слепых, было проведено два мероприятия культурно-творческой направленности “Интеллектуально-творческие Квесты в горном парке им. П. Бажова города Златоуста для спортивного отделения Магнитогорской организации ВОС и учащихся коррекционной школы города Магнитогорска.

Эти мероприятия проходили в игровой интеллектуально-познавательной, в тоже время спортивно-соревновательной форме. Участники делились на команды по 5-6 человек в каждой. У каждой команды были надеты жилеты с логотипом мероприятия с разноцветными капюшонами, у кого то капюшон белого, у других желтого и синего цветов. Каждой команде на старте выдали маршрутный лист с заданиями и зд карту с объектами скульптур, мостов, фонтанов и насаждений. Тактильно изучив карту участники перемещались по парку, отгадывая задания и фотографируясь с каждым отгаданным героем сказок П. Бажова. За правильные ответы команды зарабатывали баллы. Свежий горный воздух, спортивный азарт соперничества, всё это заряжало неиссякаемой энергией каждого участника квеста. Дойдя до финиша команды в ожидании церемонии награждения, при подсчете баллов, душевно пели песни про героев сказок, которые поселились на дубе, по которому ходит кот учёный. Все участники получили памятные подарки. Участники разных возрастов отметили необходимость таких интересных спортивных мероприятий для поддержания здорового образа жизни и душевного равновесия. После квестов участники обедали в теплом кафе, общались и делились планами участия в следующих спортивных мероприятиях. В мероприятиях приняли участие сорок восемь человек, в том числе незрячие дети, инвалиды по зрению и слепоглухие.

Поделиться