Интеллектуально-творческий квест в патриотическом сквере военной техники города Магнитогорска для членов Коркинской местной организации ВОС

15 сентября 2023 года, в рамках реализации проекта “Культурное ориентирование незрячих Южного Урала”, при поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала, и проекта ” Спортивная реабилитация инвалидов по зрению в условиях туристско-рекрационного пространства Челябинской области”, при поддержке Фонда президентских грантов, реализуемого Челябинским региональным отделением Федерации спорта слепых, было проведено мероприятие военно- патриотической направленности “Интеллектуально-творческий Квест в патриотическом сквере военной техники г.Магнитогорска для членов Коркинской местной организации ВОС.

Знакомство со сквером началось сразу, как только мы прибыли на место. Инструктор рассказала историю появления сквера, кто открыл, и чем является он для жителей города. По приезду в сквер все участники разделились на команды: 1. 2, 3. Каждой команде дали свои задания, 3D карты на которых изображены стеллы, военная техника и живые насаждения. Первым заданием было собрать из фрагментов одну из военных машин. Далее ориентируясь на 3D карту и параллельно отвечая на загадки и вопросы на военную тему участникам надо было найти все объекты и сфотографироваться с каждым из них. Каждая команда шла в своём темпе, но к финишу все пришли с различным временным разрывом. Подсчитав очки было заданно несколько дополнительных вопросов, каждой команде, и лидирующая по очкам команда не уступила почетное первое место. В данном задании главное было не скорость выполнения, а правильные ответы на поставленные задания, и по стечению обстоятельств, команда которая пришла первая по времени, заняла и первое место, остальные места распределились согласно тому, как команды приходили, что случается довольно редко. Все команды получили памятные подарки. Далее все пообедали в кафе и отправились домой. В мероприятии приняли участие 18 человек. Выражаем благодарность волонтёрам, которые помогали в сопровождении участников.

Поделиться