Литературно-патриотический час «Навеки будут вместе Гагарин и апрель»

Знаете, каким он парнем был?

Тот, кто тропку звездную открыл?…      

Николай Добронравов

Его полет в космос имел огромное значение для всей советской страны. Встретиться с ним считали за честь короли и президенты, политические деятели и ученые, артисты и музыканты. Этот человек – Юрий Алексеевич Гагарин.

20 марта 2024 года в Златоустовской МО ВОС прошло мероприятие к его девяностолетию.

Для начала слушатели познакомились с биографией Юрия Алексеевича. Детство будущего космонавта прошло в непростых предвоенных и тяжелых годах Великой Отечественной войны. Чего только не пришлось вытерпеть, перенести семье Гагариных! Однако Юрий не только сумел остаться спокойным, уравновешенным парнем с обостренным чувством справедливости, но и продолжил смело идти  к своей мечте, невзирая на все трудности и беды.

Во многом эти качества определили дальнейшую судьбу Юрия Гагарина.

Участники мероприятия «познакомились» и с семьей космонавта: женой Валентиной и двумя дочками, Еленой и Галиной. Это была любовь с первого взгляда! Юрий и Валентина всегда относились друг к другу с уважением, и сумели пронести свои глубокие чувства через всю семейную жизнь.

Не обошлось без строк, посвященных первому космонавту Земли. Прозвучали истории, воспоминания современников о нём, и, конечно же, лучшие поэтические строки. Сложная, но непростая судьба Юрия Гагарина, его героический подвиг наперекор всему никого не оставили равнодушными. Завершило мероприятие «поэтическое» напутствие. Напоминание ныне живущим о том, что подвиг Юрия Алексеевича Гагарина – бессмертен!

Тебя вспоминают Парижа окраины,

Проспекты Москвы и рязанская рожь…

А дети на свете играют в Гагарина –

Значит, ты на планете живёшь!                 

Николай Добронравов

Заведующая сектором библиотеки № 22 города Златоуста

Корчемкина А. М.

Поделиться