Миасская МО ВОС посетила спектакль «Дом Бернарды Альбы»

24 ноября члены Миасского общества слепых (двадцать один человек), посетили дворец “Автомобилестроителей, где с большим удовольствием смотрели спектакль “Дом Бернарды Альбы” в исполнении артистов театра драмы имени Н. Орлова города Челябинска.

Эта пронзительная и чувственная драма, написанная Федерико Гарсиа Лорки в 1936 году, объединила в себе темы любви, смерти, нежности и жестокости. Главная героиня, Бернарда Альба, объявляет своим незамужним дочерям: “Восемь лет, пока не кончится траур, в этот дом и ветру не будет доступа!”. В таком доме запрещено испытывать любые чувства, страсть считается порочной, а близость с мужчиной – страшнейшим грехом. Даже робкий взгляд через щелку калитки на проходящих мимо батраков уже считается роковым преступлением.

Но сердца девушек жаждут любви, а их тела истомлены палящим жарким летом. Зов первобытной природы манит их погрузиться в безумную страсть быстрее, чем табун вольных лошадей. В этом доме матери нет покоя, ведь она прекрасно знает, что стоит ей на мгновение закрыть глаза, как страсть разрушит “монастырскую” крепость. И тогда раскроется грех, и будет собрана грозная жатва.

После постановки мы вместе обсудили эту драматическую историю и в наших головах возникли разные интерпретации и самые неожиданные размышления. Каждый из нас нашел в этой пьесе что-то свое, что тронуло наши сердца и вызвало внутренние переживания.

Поделиться