Примеряем роли

23 ноября в ЧО РКСЦ ВОС состоялся ролевой семинар с офтальмологом-психологом Ольгой Михайловной Бабайловой, настолько интересный, что уходить с него не хотелось.

Мы все взрослые, но внутри можем ощущать себя и родителем и ребенком, как же так? Разбившись на тройки, после небольшой репетиции мы должны были сыграть сотрудника, который имел предписание принимать на работу только того, кто отлично владел работой на компьютере, знал немецкий язык и был не больше не меньше 60-ти кг. Это взрослый (у нас внутри), который имеет свои требования к чему-то или кому-то для достижения своих целей, выбирая правильное решение.

В фирму приходит человек вполне подходящий, но не знающим немецкого языка. Его задача, как ребенок добиваться своего с помощью уговоров, можно подавить на жалость, сказать комплимент, пошутить, поканючить.

И третий участник в тройке подходит, как родитель к приему его на работу строго с юридическими знаниями, с уверенностью, что фирма приобретет в нем ценного сотрудника не смотря на избыточный вес.

О- о- о! Сколько талантов открылось нашим глазам и ушам! Сотрудники фирмы были по строже, как Таня Шлапак и непоколебимы в своем решении, а другие принимали решение подумать или взять на испытательный срок. Надя Топунова с улыбкой, шуткой, мягкими уговорами, комплиментами скороговоркой покорила сотрудника так, что у того даже слов не было для отказа, не смотря на незнание немецкого языка у кандидата на должность.

А, Танзиля Низамова сначала робко и несмело говорила о желании устроиться на работу, но потом громко, смело и уверенно заявила о своем праве быть ценным работником фирмы, не смотря на избыток веса, и никто не может ей это запретить.

Можно много говорить о семинаре «Я — психолог», Ольга Михайловна сказала, что по-разному, но все мы справились с заданием, в ситуациях по жизни мы можем быть в разных ролях, но главное теперь мы можем принять правильное решение сами и помочь в этом другим. Психология — великая наука!

Семенова Л. П.

Поделиться