Мы ещё не то умеем: собаки-проводники побывали в гостях у “Единой России”

На фотографии изображён чёрный лабрадор, преданно смотрящий вверх на своего хозяина

Фото: Марат Муллыев, ИА «Первое областное»

10 июня 2024 года Артем Мартынов в сопровождении собаки-проводника Зафара и Надежда Завей-Борода с собакой-проводником Рондой провели тренинг доброты “Научись доверять собаке” в Штабе общественной поддержки “Единая Россия”  Челябинской области.

Что это за место? Это новое уникальное пространство в самом сердце Челябинска создано для активных и энергичных людей, в котором проводятся коворкинги для фрилансеров, мероприятия для детей, молодежи и старшего поколения; лекции, мастер-классы, семинары и другие активности; обсуждение идей с экспертами из разных областей, реализациях проектов и многое другое.

Представители клуба собак-проводников при Челябинской ООО ВОС провели беседу со школьниками 16-ти лет, в которой рассказали о правовом статусе собак-проводников, о трудностях, с которыми сталкиваются незрячие владельцы и о том, что помощь зрячих людей для нас особенно ценна.

Подарком для владельцев и их хвостатых помощников стал яркий, динамичный видеоклип, смонтированный сотрудницей Штаба., где Надежда и Ронда показали несколько трюков,

Руководитель клуба собак-проводников ЧООО ВОС

Надежда Завей-Борода

Описание видеоклипа

Женщина в голубых джинсах и цветной блузе. Между ног женщины движется собака, выполняя трюковые движения.

“Змей” – женщина шагает вперёд, а собака движется змейкой между ног, то справа, то слева заныривая под шагагющую ноги.

“Восемь” – ноги в позиции “на ширине плеч”, собака выполняет движение между ног, повторяя контур цифры “восемь”, поочерёдно обходя то правую, то левую ногу и проходя между ними черерз центр.

“Оп” – женщина стоит в позиции “ноги на ширине плеч”, руки разведены в стороны параллельно полу, собака подпрыгивает и касается носом ладони хозяйки.

“Круть” – собака кружится вокруг себя у ног хозяина по часовой стрелке.
“Верть” – собака кружится вокруг себя у ног хозяина против часовой стрелки.

Ещё статьи об этом мероприятии

«Запоминают до 50 маршрутов»: в Челябинской области живут 13 собак‑поводырей

На открытом уроке под названием «Доверие собаке» владелица поводыря рассказала, как четвероногий помощник появляется в семье и с какими трудностями можно столкнуться при воспитании щенка

Поделиться