Одиннадцатый Международный благотворительный танцевальный фестиваль “Inclusive Dance”

В июле-августе 2023 года в Москве онлайн прошёл основной конкурс ежегодного XI Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance, который создан для поддержки людей с ограниченными возможностями, но с безграничными способностями по следующим направлениям: бальный, исторический, классический, акробатический, социальный, народный, современный, эстрадный, клубный танцы.

На конкурс было подано 626 заявок от 372 инклюзивных танцевальных коллективов из 65 регионов России, а также из Узбекистана и Казахстана.

Заявки международного конкурса по инклюзивному танцу оценивало экспертное жюри из России, Беларуси, Индонезии, Армении, Нидерландов, Мальты, Италии.

Танцевальный коллектив «Элегия» Верхнеуфалейской МО ВОС в составе Пономарёвой Светланы, Филоксеновой Любови, Хайбуллина Юрия под руководством Сергея Вельмогина принял участие в данном конкурсе, стали Лауреатами III степени. Диплом получил каждый участник коллектива «Элегия». Все участники коллектива были приглашены на заключительные мероприятия, но, к сожалению, из-за отсутствия денежных средств, посетить не смогли.

29 августа 2023 г. руководитель танцевального коллектива Вельмогин С. М. принял участие в онлайн-встрече руководителей и хореографов коллективов с организаторами фестиваля в формате «Вопрос-Ответ», на которой основатель проекта Inclusive Dance Леонид Тарасов и главный хореограф Международного фестиваля Inclusive Dance Наталья Головкина поделились своими впечатлениями о результатах онлайн-конкурса, ответили на вопросы коллективов.

С 1 сентября возобновил работу Клуб Inclusive Dance, в котором руководители, хореографы и педагоги смогут еженедельно встречаться с зарубежными и российскими экспертами по инклюзивному танцу, проводить групповые разборы хореографии, анализировать педагогические методы работы, разбирать сложные ситуации в работе.

Хочется отметить, что лауреатами стали участники не только больших городов, но и малых, а так же глубинки: посёлков и деревень. Хотя фестиваль и создан для поддержки людей с ограниченными возможностями, но, как оказалось, со способностями безграничными. Мы желаем дальнейших успехов и достижения новых высот организаторам и участникам фестиваля, счастливых лиц, светлого будущего, крепкого здоровья, стремления, упорства и оптимизма.

С. Пономарёва

Поделиться