Скандинавская ходьба. Первые шаги

Всё чаще в парках города, на улицах и во дворах встречаются люди разного возраста, идущие с двумя не лыжными палками в руках. У некоторых прохожих это вызывает недоумение, у других активный интерес, ведь идут явно не просто так, а соблюдая какую-то технику и видя цель, но есть и те, кто равнодушно проходит мимо. Однако все больше и больше людей узнают в этом скандинавскую, северную ходьбу.

В рамках проекта «Мой безопасный спорт», реализуемого Ассоциацией слепоглухих “Со-гласие”в партнёрстве с Челябинской организацией ВОС, при финансовой поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала, в златоустовский досуговый центр слепоглухих “Вита” было передано оборудование – по 20 комплектов скандинавских палок.

Состоялось первое, ознакомительное занятие, на котором пришедшие под руководством реабилитолога Ольги Баженёвой попробовали технику базового скандинавского шага. Прошли всю велодорожку вдоль улицы Набережной, слегка подустали, но зарядились энергией и позитивом. 

Каждый найдёт для себя массу положительных моментов присоединившись к движению “скандинавов”, ведь данное направление рассматривается не только как вид физической активности, но и как метод лечебной физкультуры и реабилитации людей с широким спектром заболеваний.

Специалист инфосектора Златоустовской МО ВОС

Фидус Гатин

Поделиться