Научись доверять собаке

7 июня 2024 года Артём Мартынов с собакой-проводником Зафаром и Надежда Завей-Борода со своей помощницей Рондой провели урок доброты “Научись доверять собаке” в лицее номер 67 города Челябинска.

Артём Мартынов рассказал про правовые аспекты получения собаки-проводника, ее статус, установленный Законом РФ, поведал о системе обучения собак и незрячих инвалидов в Российской школе подготовки собак-проводников и Учебно-кинологичесом центре “Собаки-помошники”,  продемонстрировал общий курс дрессировки.

Надежда Завей-Борода показала азы кинологического фристайла, продемонстрировав трюки, выполняемые Рондой, тем самым заострив внимание на необходимости собаки-проводника в физической и эмоциональной разгрузке после трудовых будней. Ведь совместное времяпрепровождение усиливает взаимопонимание между хозяином и собакой.

Выражаем благодарность Штабу общественной поддержки “Единой России” Челябинской области и руководству лицея номер 67 за помощь в организации встречи с учениками и за полезные вкусняшки для наших питомцев.

Описание фото: на фото изображён мужчина в темно-синих джинсах и синей футболке, в темных очках. Правой рукой он держит белую трость, а левой собаку-проводника. Это лабрадор-ретривер чёрного окраса по кличке Зафар. Взор мужчины обращён в сторону стоящих перед ним полукругом детей. Чуть правее от мужчины сидит собака-проводник Ронда, окрас черный. Позади мужчины два стула и кирпичная стена здания.

Поделиться