Участница из Челябинска завоевала третью премию на Всероссийском профессиональном конкурсе специалистов по социокультурной реабилитации ВОС «Муза»

Валентина Захарова работает в Челябинской местной организации Всероссийского общества слепых не так давно, а точнее несколько месяцев. Специалист по социокультурной реабилитации – должность непростая: нужно обладать такими ценными качествами, как терпение, проницательность, жизнелюбие и конечно же креативность.

Но у Валентины эти качества были привиты и отработаны до блеска давно: «Каждый год я приходила в ДК (реабилитационный центр ВОС), проводила праздник на первое сентября и на первое июня. Я с тринадцати лет в РЦ… работала Снегурочкой сначала за мандаринку, потом за целый подарок», – рассказывает Валентина, – «по сути меня научила всему Валентина Ивановна Богданович, и я, когда школу заканчивала, у меня уже не было вопросов, куда идти».

Средне-специальное образование Валентина получила, закончив Челябинский колледж культуры по специальности педагог-организатор: «…то есть я могу организовывать мероприятия, кружки,.. потом я пришла в академию и закончила менеджмент в социокультурной деятельности. …Пошла работать сначала в школу педагогом-организатором, …потом работала в агентстве праздничном в Челябинске, …было и своё агентство…»

Сейчас, помимо деятельности в ВОС, Валентина работает как ведущая в ресторанах, на свадьбах, проводит развивающие занятия с детьми в частных детских садах.

На конкурс «Муза» поехала спонтанно. Времени готовиться было немного, но благодаря своему опыту и креативному выступлению, участница сумела покорить сердца жюри, получив заслуженное вознаграждение – третью премию.

Как говорит сама Валентина, проводить социокультурные мероприятия и праздники – это её призвание. Несмотря на недостаток зрения, она смогла найти себя и с удовольствием посвящает себя любимой работе. Работе с людьми, которые так нуждаются в поддержке, добром слове и толике внимания.

Пресс-секретарь ЧОО ВОС

Мария Бортникова

Поделиться