Уроженец города Магнитогорска стал победителем во Всероссийском конкурсе литературных работ людей с нарушением зрения имени Эдуарда Асадова

6 декабря в Доме Правительства состоялось торжественное награждение победителей литературного конкурса имени Эдуарда Асадова. В число победителей вошёл Артем Шишкин, уроженец города Магнитогорска и до недавнего времени состоявший в Магнитогорской организации ВОС.

Финалистов поздравила заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова, вручив пятерым победителям брайлевские дисплеи, которые позволят незрячим писателям развивать свои таланты и значительно ускорить работу.

На конкурс пришли сто семьдесят две работы из более чем восьмидесяти городов России, – от Калининграда до Владивостока. Авторы присылали произведения в разных жанрах: стихотворения, рассказы, повести, сочинения, пьесы, романы и др.

Нововведением стали специальные призы: их получили три финалиста от председателя жюри, народного артиста РФ Сергея Безрукова, певицы и актрисы Виктории Черенцовой и ректора ГИТИСа Григория Заславского.

Мы поздравляем Артёма Шишкина с победой в литературном конкурсе имени Эдуарда Асадова!!!

Артём сейчас с семьёй проживает в Челябинске и состоит на учете в Челябинской местной организации ВОС, но воспоминания о нашем городе и о нашей организации у него остались самые благоприятные, вот что он пишет:

«Я выражаю благодарность всем, кто болел за меня, и огромное спасибо за поздравления.

Не могу не поблагодарить и город Магнитогорск. Большая часть моего победившего рассказа, касалась моего родного города. Города детства моего, юности, взросления и города, где состоялся я сам. Единственного города на земле, который я двадцать семь лет видел собственными глазами, и влюбился в него.

А так же, я благодарен магнитогорскому обществу слепых. Именно там меня радушно приняли после утраты зрения. Большое спасибо Юрию Васильевичу Мелехову за помощь в получении средств реабилитации. Спасибо Виктории Григорьевой, непосредственно приведшей меня за руку в просторные залы ВОС. А так же отдельное спасибо Александру Рожкову. Этот человек не просто научил меня пользоваться компьютером, а просто показал мне «иную» дверь в интернет-мир. Да что уж там, и по сей день, за советом или помощью в компьютерных вопросах, я обращаюсь к Александру. Спасибо друг, мне дорого общение с тобой.

Благодарю тебя, Магнитогорск. И спасибо всем, кто помог стать мне журналистом и писателем».

Спасибо Артём за тёплые слова и желаем тебе дальнейших творческих успехов!

Системный администратор Магнитогорской МО ВОС

Александр Рожков

Поделиться