В Чебаркульской МО ВОС прошло социокультурное мероприятие, посвященное памяти Элины Быстрицкой

14 февраля 2024 года в Чебаркульской МО ВОС прошло социокультурное мероприятие, которое открыл председатель Чебаркульской МО ВОС Кушлаков Виктор Анатольевич. Он поздравил с победой всех участников областных спортивных соревнований по легкой атлетике, назвав их имена. Пожелал им дальнейших побед! Затем предоставил слово работникам Межпоселенческой библиотеки Чебаркульского муниципального района.

Зрителям рассказали о жизни и творчестве легенды советского кино – Элины Быстрицкой. Были названы фильмы, где снималась актриса: “Тихий Дон”, “Неоконченная повесть”, “Добровольцы”, “Тарас Шевченко”, “Семь дней после убийства”, “Прощальные гастроли”, “Бравые парни”, отрывки из некоторых фильмов с ее участием были показаны на экране с описанием.

В последние годы актриса прожила в одиночестве, но при этом никогда не оставалась одна. До последних лет жизни она гастролировала и купалась в лучах зрительской любви, занималась деятельностью по организации культурных мероприятий на самом высоком уровне. В свои восемьдесят девять лет, она выступала с концертами, пела романсы, а также военные и русские народные песни, играла в бильярд, увлекалась греблей и стрельбой в тире. Умерла актриса на девяносто втором году жизни в московской больнице.

На мероприятии присутствовало пятнадцать инвалидов по зрению, семь из них с одновременным нарушением слуха и зрения. Виктор Анатольевич поблагодарил всех участников и организаторов данного мероприятия.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Светлана Кушлакова

Поделиться