Для инвалидов по зрению и слепоглухих в Чебаркульской МО ВОС прошел мастер-класс по плетению армейского браслета для выживания

14 февраля 2024 года в гостях у инвалидов по зрению Чебаркульской местной организации Всероссийского общества слепых побывали работники Межпоселенческой библиотеки Чебаркульского муниципального района: Козлова Елена Владиславовна, Заитова Оксана Александровна и Ярина Любовь Александровна. Они показали мастер-класс для инвалидов по зрению и слепоглухих людей как плести из паракарда армейский, быстрорасплетаемый браслет для выживания.

На уроке присутствовало двенадцать человек из них пять человек с одновременным нарушением слуха и зрения (слепоглухие). Всем были предоставлены заготовки материала (четыре с половиной метра паракарда), из которого было показано плетение узлов и технология изготовления самих браслетов.

Самое главное в этом плетение то, что браслет, который носится на руке, в трудной ситуации одним движением расплетается за несколько секунд превращаясь в веревку. Все участники мероприятия выразили слова благодарности работникам библиотеки за предоставленный мастер-класс.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Светлана Кушлакова

Поделиться