В честь весны споём под караоке

Все ярче светит солнышко и пригревает нас. Радостнее и громче поют птицы. Вот и в Челябинской местной организации решили весну встретить песней.

5 марта в зале Челябинского областного реабилитационного культурно-спортивного центра Всероссийского общества слепых прошел караоке-турнир, в котором участвовали четыре команды: команда реабилитационного центра, команда молодёжи, «сборная солянка» из тех, кто не примкнул ни к первым, ни ко вторым, и команда гостей (Общество инвалидов Курчатовского района).

Ведущая Валентина Захарова подготовила шесть музыкальных туров разной сложности: конкурс капитанов, угадать песню по описанию, вставить пропущенное слово, разобрать какую композицию перевернули наоборот, спеть песню по жребию и, конечно, домашнее задание – артистичное исполнение песни о любви и весне. Всех очень позабавило, когда Алексей Плотников в конкурсе «спой песню с заданным словом» стал сочинять на ходу. Между конкурсами ведущая рассказала, как появилось караоке.

Полтора часа пролетели незаметно. Собравшиеся от души смеялись, дружно пели и танцевали, голосовали за соперников. Победителем турнира стала команда Реабилитационного центра во главе с харизматичным капитаном Иваном Еремеевым. Второй стала молодежная команда под предводительством председателя местной организации Марии Шалинцевой, третьими – «сборная солянка». Участник этой команды поразил всех своими знаниями, спев песню, в которой есть слово “пробуждение”. Причем Евгений Бычков спел так проникновенно, что участники и зрители зааплодировали. К сожалению гости заняли только четвёртое место, но все получили небольшие подарки и ушли в отличном настроении.

Руководство Челябинской МО ВОС благодарит за помощь в проведении праздника сотрудников реабилитационного центра, а также Марину Стоянову, Анастасию и Наталью Уткиных.

Председатель Челябинской МО ВОС

Мария Шалинцева

Поделиться