Инвалиды по зрению Чебаркульской МО ВОС помогают бойцам специальной военной операции

23 мая 2024 года в Чебаркульской местной организации Всероссийского общества слепых  вновь собрались инвалиды по зрению для плетения армейских браслетов.

Напомню, кружок по плетению быстрорасплетаемых браслетов в обществе слепых начал свою работу с середины февраля текущего года, когда был показан мастер класс для инвалидов по зрению работниками Межпоселенческой библиотеки Чебаркульского муниципального района.

Кружок по плетению армейских браслетов продолжает работать под руководством Козловой Елены Владиславовны. Из паракарда Елена Владиславовна делает заготовки, из которых инвалиды по зрению и слепоглухие плетут армейские, быстрорасплетаемые браслеты для выживания, затем их передают  нашим бойцам, которые находятся на СВО.

На уроке кружка инвалидам по зрению  были предоставлены заготовки материала ( четыре с половиной метра паракарда), из которого Дойкин Дмитрий Александрович и Дубровская Наиля Магафуровна с руководителем кружка делали плетение узлов и изготавливали браслеты. На протяжении работы кружка уже сплетено и отправлено на СВО более ста браслетов. Самое главное в этом плетение то, что  браслет, который носится на руке, в трудной ситуации одним движением расплетается за несколько секунд превращаясь в веревку.

Спасибо большое Елене Владиславовне за ведение кружка с инвалидами по зрению и слепоглухими членами Чебаркульской МО ВОС.

Секретарь Чебаркульской МО ВОС

Светлана Кушлакова

Поделиться